【新时代 新青年】汽车工程学院无烟日宣传活动实现办公场所学生宿舍全覆盖

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/汽车工程学院  伍帅)2018年5月31日,是第31个世界无烟日,针对目前吸烟人群逐渐低龄化的现状,同时为提高生对烟草危害的认识,2018年5月30日、31日两天,汽车工程学院开展禁烟控烟无烟宣传活动。

 5月30日,汽车工程学院分团委组织学生干部在该院院办、实训室、学生宿舍开展“创造美好未来,无烟24小时活动”。该院领导班子、行政人员、辅导员、各教学团队教师分别在控烟承诺书上签字。随后学生会40余名学生干部分成多个小组,深入各学生宿舍开展宿舍禁烟宣传活动。今年无烟日的主题是“烟草与心脏病”。学生干部在宿舍内耐心地为同学们讲解吸烟的危害,同学们也纷纷在控烟承诺书上签字,表示将利用这次世界无烟日,在学校各种场合,坚决远离烟草,同时主动劝解周边的人远离烟草,并积极参加禁烟宣传活动,用行动影响身边人。

 5月31日中午,全院辅导员和学生干部还对所有学生宿舍进行了控烟突查,均未发现宿舍内有吸烟现象。

 烟与火是汽车行业的最大安全隐患,因此该院始终重视开展无烟校园创建工作。本次世界无烟日控烟无烟宣传活动,实现了所有办公教学实训场所全覆盖,同时,该院199间学生宿舍也实现了宣传全覆盖,同时制作了控烟宣传海报,还利用易班平台开展无烟承诺点赞留言活动,形成线上线下齐发力的格局,共同为创建无烟校园尽责尽力。

院领导带头签署无烟承诺

宿舍无烟宣传

线下宿舍区无烟日宣传栏

201806040934237514.jpg

线上易班无烟宣传


相关信息