校党委召开党风廉政建设专题会

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

         新闻网消息(文/纪检监察室   傅昌德)为进一步做好我校2018年度党风廉政建设工作,确保党风廉政建设责任制的有效落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,根据学校党委年度工作计划安排,2018年5月30日上午,我校党委在行政楼303会议室召开了党风廉政建设专题会。校党委书记朱伟才、校长石令明及在校的其他党委委员参加了专题会。

校党委副书记、纪委书记阳旭传达自治区纪委书记房灵敏在自治区十一届纪委第四次全会上的讲话以及上级有关文件精神,明确上级对当前高校党风廉政建设和反腐败工作的总体要求;纪检监察室主任傅昌德汇报2018年学校纪检监察工作要点,听取党委意见。

会上,与会人员对我校的党风廉政建设工作及纪检监察工作要点进行了研讨。阳旭指出,我校纪委已按上级要求完成了“三转”,非纪检监察业务已剥离出去,下一步要切实聚焦党内监督、执纪、问责纪检主业以及监督、调查、处置行政监察主业,把工作抓实抓细。石令明指出,纪委的工作要点比较全面,符合上级要求及学校工作实际,但在落实上还要狠下功夫,要真抓实干,在廉政风险排查、制度规范查缺补漏等工作上要具体到责任人和完成时间表。最后,朱伟才对纪检监察工作提出了若干具体要求,明确要抓好相关环节的工作,通过开展各种形式的学习教育活动提高广大干部特别是中层以上干部对党风廉政建设工作的思想认识,通过完善制度机制建设以及制度机制的实施落实,为学校各项事业的健康发展保驾护航。其他党委委员结合分管工作的实际也提出了意见和建议。

相关信息