我校迎来柳州市第九中学师生入校体验职教风采

来源: 发布时间:2018-06-01 浏览次数: 【字体:

 新闻网消息(文/教务与实训管理处  覃会喆   图/大通社  彭昌威)2018年5月30日上午,2018年职业教育活动周的热潮仍没退去,我校官塘校区再一次迎来了一批客人——柳州市第九中学高一年级的两个班的学生及教师共115人到校参观。此次官塘校区共开放了“工业机器人实训中心”“数字化制造实训基地”“柳工-柳职院全球客户体验中心”3个实训基地。九中师生分成4组,在我校志愿者的带领下分别开启他们的参观之旅。

 同学们对我校实训基地充满兴趣,每到一个实训基地都仔细聆听我校讲解员老师的讲解,看着跟平时上课不一样的东西,争先恐后地向讲解员老师提出问题,工程机械庞然大物般的整车以及各种零部件、机器人的机械手、自动臂做出的各种灵巧动作,3D打印机打印出来的各种形态逼真的小动物,无一不吸引着同学们的目光。同学们兴致勃勃,在征得讲解员老师的同意后,纷纷用手机记录下看到的一切。

 在观看宣传片之后,讲解员老师还特别组织了“有奖竞答”环节——针对宣传片内容提出简单的问题,认真观看并积极回答问题的同学们都获得了小礼物。

三个实训基地参观结束后,志愿者们带领师生们来到食堂进行最后一项“体验”活动——“美食体验”。老师同学在食堂里穿梭、选择自己喜欢的菜品,他们纷纷称赞我校的就餐环境干净卫生、菜品丰富多样,仿佛到了“美食城”。

 本次体验活动丰富了同学们的业余生活,扩大了他们的学习视野;既认识了实训基地的基本功能,又对现代职业教育的模式和工业技术的发展有了初步的认识,对来年高考填报志愿有了一个初步定位。九中副校长在参观过程中多次表示明年要组织同学们到社湾校区参观。

201805301756528973.jpg

201805301757385357.jpg

201805301757471626.jpg

201805301757569976.jpg

柳州市第九中学师生走进我校参观体验

 

 

相关信息