2018年全区高校意识形态工作专项督查组到我校检查

来源: 发布时间:2018-05-30 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文/党委宣传部   石玉丹   图/党委宣传部  朱敬民  大通社  黄银礼)2018年5月29日下午,受自治区高校工委的委托,由广西师范大学党委副书记旷永青任组长,自治区高校工委统战部部长陈巧萍,广西艺术学院党委常委、宣传部部长易春平,自治区高校工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长梁芷铭为组员的2018年全区高校意识形态工作专项督查组一行4人莅临我校检查意识形态工作。

       意识形态工作汇报会在行政楼300会议室召开。校党委书记朱伟才、党委副书记阳旭及相关部门、二级学院的领导老师参加。

       旷永青介绍了此次督查的背景、内容和要求。此次督查将从四个方面展开:听取专题汇报;座谈交流;查阅相关资料;实地走访。

       朱伟才欢迎督查组的到来,称这既是对我们的检查,也是一次我们学习提高的机会。近年来,中央、各级党委政府把意识形态工作摆在很高的位置,学校党委对意识形态工作也高度重视,在落实意识形态工作责任制上做了不少工作,始终把意识形态主体责任抓在手上、放在心上、扛在肩上,并把意识形态工作贯穿在全校教职工的工作与生活并落实在具体行动中,助推学校的教育教学改革,助推学校在示范建设等方面取得显著成绩,使学校发展驶入健康发展的快车道。这些成绩的取得,与学校重视并抓好意识形态工作密不可分

       阳旭作专题汇报。他首先向督查组汇报了学校党委落实意识形态工作主体责任的情况。长期以来,校党委明确主体责任,确立了党委书记负责、分管校领导牵头、党政齐抓共管和宣传部门组织协调、有关部门和学院分工落实的工作格局。按照分级负责、谁主管谁负责的原则,落实“一岗双责”的要求,与学校各部门、二级学院签订意识形态责任书,层层压力传导、层层压实责任。随后,介绍了学校党委宣传部门履行主管意识形态工作职责情况,党委组织部门、学校相关职能部门履行意识形态管理职责的情况。同时,还就学校加强意识形态工作队伍建设和工作制度建设的情况,以及落实中央第三巡视组对广西巡视“回头看”和自治区党委巡视组对高校巡视反馈意见的整改等11项卓有成效的工作进行了汇报。

       与会者与督查组就辅导员意识形态工作的开展情况、二级学院和网络信息安全方面如何开展意识形态工作、2017年师德师风建设的具体内容、从思政课程到课程思政的安排上如何从顶层进行设计等方面进行了互动交流。朱伟才对督查组提出的问题进行了完整而翔实地补充说明。

       督查组在查阅了我校意识形态工作的相关资料后,到易班中心、新媒体中心等宣传思想阵地,综合服务中心以及柳职院-上通五新能源汽车发展服务中心、电子信息工程学院党员活动室进行实地走访。


201805291854034020.jpg

2018年全区高校意识形态工作专项督查组莅临我校检查工作

201805291856133649.jpg

广西师范大学党委副书记旷永青介绍此次督查的背景、内容和要求

201805291856489196.jpg

自治区高校工委统战部部长陈巧萍出席会议

201805291857232275.jpg

广西艺术学院党委常委、宣传部部长易春平出席会议

201805291858016384.jpg

自治区高校工委宣传部副部长、教育厅思政处副处长梁芷铭出席会议

201805291858268747.jpg

党委书记朱伟才出席会议

201805291858566038.jpg

党委副书记阳旭作专题汇报

201805291859518511.jpg

座谈交流

201805291901555948.jpg

查阅相关材料

201805291900224632.jpg

参观新媒体中心

201805291900524968.jpg

参观柳职院-上通五新能源汽车发展服务中心

201805291901261252.jpg

参观综合服务中心

 

相关信息